Fique ligado nas dicas para deixar a carne no ponto!
A carne deve ser cortada no sentido contrário às fibras. Por quê?
O jeito de cortar a carne influência muito entre um bife macio e um bife mais duro. Isso dá uma diferença enorme na maciez da carne.
Basta manter a lâmina da faca em um ângulo de 90 graus (sentido transversal) com as fibras da carne.
Tome um certo cuidado ao cortar a carne no churrasco, pois, se ela ainda estiver no espeto, a tendência será cortá-la paralelamente a ele, o que, muitas vezes, não é o ideal (por não estar necessariamente no sentido contrário ao das fibras).
Opte por facas sem serra, pois a serra rasga a carne. Use sempre facas com lâminas bem afiadas e, na hora de cortar, faça que deslizem na carne com uma leve pressão.
Churrasco é uma linguagem universal, em qualquer lugar do mundo é sinônimo de alegria confraternização e liberdade. Que tal um bom churrasco para o fim de semana?